ALHO NEGRO UM SUPERALIMENTO

ALHO NEGRO UM SUPERALIMENTO

É ADOCICADO E FRUTADO, COM TEXTURA MAIS ELÁSTICA, E O SEU CHEIRO NÃO É TÃO FORTE

O alho negro é um superalimento, potente e gostoso. É adocicado e frutado, com textura mais elástica, e o seu cheiro não é tão forte.  

É rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas do diabetes, melhora a pressão alta e o colesterol. Além disso, possui efeitos neuroprotetor, hepatoprotetor e anticancerígenos. Pode ser considerado um alimento funcional, por proporcionar diversos benefícios para a saúde.

O alho negro é obtido a partir do alho fresco, através do processo de fermentação, sob temperatura e umidade controladas. Esse processo modifica a sua cor, consistência e composição.

O alho negro pode ser usado em diversas receitas, no preparo de molhos, no tempero de carnes, saladas ou massas, ou, para fazer o famoso pão de alho, por exemplo. Além disso, também pode ser utilizado para aromatizar azeites. Existem diversas versões do alho negro: em pesto, em forma de geleia, e até no chimichurri.

Ele também pode ser consumido puro, em massas, pães, grelhados, saladas e sanduíches.

Gostou? Compartilhe: