ALIMENTAÇÃO MAIS ECONÔMICA

Lygia Rangel Marcondes

ALIMENTAÇÃO MAIS ECONÔMICA

Como se alimentar de forma saudável durante uma crise financeira.

É possível seguir algumas diretrizes e continuar a comprar alimentos saudáveis ao invés de passar, devido à crise, para uma dieta de batatas fritas, queijos e massas - ou hambúrguer e cachorro quente. Aqui vão nossas dicas: 

  • compre produtos da marca do próprio hipermercado - são mais econômicas. 
  •  procure frutas, verduras e legumes da época - são mais baratos e tem mais qualidade. 
  • no quintal cultive vegetais e frutas. Plante ervas frescas em um vaso dentro de casa. 
  • consiga proteína com as boas peças de carnes, mas, de preços mais reduzidos - suspenda o mignon, bife de lombo, etc. 
  • compre peças não preparadas. 
  • carnes menos nobres da vaca ou de porco têm preços mais acessíveis – embora mais rígidas, dá para amaciá-las no cozimento e obter um saboroso prato. 
  • compre galinha inteira com os ossos. Custa menos e é fácil preparar um saboroso filé de galinha. 
  • compre produtos menos processados. 
  • prefira arroz integral. 
  • beba café em casa - acrescente umas gotas de leite ou nata. Dará um toque especial e é muito mais barato do que tomar na rua. 
  • esqueça os snacks. São pobres em nutrição. Se não aguentar, compre pacote família e divida em embalagens menores. Ou faça os caseiros. 
  • há receitas interessantes a base de macarrão. 

    Podemos poupar um bom dinheiro e ter proteínas, carboidratos, sais minerais, vitaminas e demais nutrientes em quantidades saudáveis para toda família.

Essas são as substâncias que o nosso corpo precisa. Não é da marca mais cara ou da embalagem mais colorida.

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