HAMBÚRGUER DE FEIJÃO

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO

RECEITA PREPARADA PELA CHEF LIDIANE BARBOSA

Por Ana Lima Comunicação
 

Uma deliciosa opção de hambúrguer vegano.

Ingredientes:
• 2 e 1/2 xícaras de feijão preto cozido
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 1 xícara de flocos de aveia
• 1 cebola roxa
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de páprica defumada
• 1 e 1/ 2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• Sal marinho moído e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Deixe os grãos de feijão de molho em água suficiente para cobri-los, com o vinagre de maçã, por 8 horas. Passado o tempo, despreze a água e coloque o feijão para cozinhar em 1 litro de água por 40 minutos. Após, bata os grãos de feijão em um processador para ficar uma pasta, não muito mole. Reserve.

Pique bem a cebola roxa. Refogue no azeite de oliva. Acrescente a páprica defumada e refogue mais um pouco.

Coloque todos os ingredientes, inclusive o feijão processado e a cebola refogada, em uma tigela. Com as mãos, amasse bem e misture, até que essa mistura fique bem homogênea. Leve a massa à geladeira por 40 minutos.

Retire da geladeira e modele os hambúrgueres. Sele em uma frigideira, com óleo de coco ou azeite e pitadas de sal. Sugestão: sirva com uma saladinha verde.

TEMPO DE PREPARO: 10 horas
RENDIMENTO: 5 porções

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