RECEITAS SAÚDE E BELEZA MAIS

RECEITAS SAÚDE E BELEZA MAIS

CAFÉ DA MANHÃ NUTRITIVO. FAÇA VOCÊ MESMO.
A alimentação saudável e o descanso adequado melhoram a disposição e espantam a preguiça.  Vamos, quebremos o marasmo. Você mesma pode fazer o seu alimento! Acredite, você pode.
 

IOGURTE NATURAL
Muito bom.

• 01 litro de leite semidesnatado ou integral, de saquinho ou de garrafinha - porque têm menos aditivos químicos.
• 01 pote de iogurte natural, da Nestlé - só tem leite + fermento lácteos.

Ferva o leite, desligue, espere a temperatura baixar para 42 graus - precisa conferir com termômetro. Tire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Quando o leite baixar para os 42º, misture com o iogurte até homogeneizar. Coloque em potes baixos. Coloque esses potes já cheios numa assadeira, cubra-os com um pano de prato limpo, e, por cima, cubra com uma toalha de mesa enrolada, “grossa”. Guarde no forno desligado entre 8 e 12 horas. Se estiver um dia frio demora um pouco mais para atingir a consistência. A fermentação pode levar até 24 horas, porém quanto mais tempo fermentar maior será a acidez do iogurte. Depois de pronto é só fechar os potinhos e conservar na geladeira. Dura entre 7 e 10 dias.
Se quiser um iogurte mais firme, ou com maior teor de proteína, acrescente ao leite, após a fervura, 02 colheres de sopa cheias de leite em pó integral, ficará um iogurte mais durinho.

*Receita By Grasiela Marchiori – Nutricionista Esportiva e Fitoterapia Funcional.
 

RECEITAS SAÚDE E BELEZA MAIS

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PATÊ DE CENOURA
Rico em antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce e uma série de doenças crônicas, é muito fácil de fazer.


• 03 cenouras grandes.
• Tempero a gosto - alho desidratado, sal marinho, tempero mix.

Limpe as cenouras e corte em pedaços. Leve pra panela, cubra com água potável e tempere a gosto. Cozinhe até amolecer bem, se precisar complete com água pra não secar, mas não coloque muita água, só pra cobrir as cenouras! Senão tem que reduzir depois. Bata a cenoura cozida com a água do cozimento no liquidificador, até ficar homogêneo, já com o tempero que quiser, use a criatividade, e se precisar, corrija o sal. Opcional: acrescente uma fatia média de ricota defumada pra dar uma cremosidade. Guarde num recipiente de vidro na geladeira.

*Receita by Grasiela Marchiori – Nutricionista Esportiva e Fitoterapia Funcional

PÃO INTEGRAL DE MANDIOQUINHA
Enriquecido com biomassa de banana verde.


• 1 ovo orgânico.
• 70 ml de óleo vegetal.
• 10 gr de sal marinho.
• 100 gr de mandioquinha cozida.
• 50 gr de biomassa de banana verde.
• 50 gr de linhaça dourada.
• 300 ml de água morna.
• 15 gr de fermento biológico seco.
• 100 gr de farinha de trigo integral.
• 50 gr de farelo de aveia.
• 50 gr de farinha de amêndoa.
• 300 gr* Farinha branca (*até dar o ponto)

Comece com o fermento em um recipiente com 01 colher de sopa de farinha de trigo e 100 ml de água morna. Mexa bem e reserve. No liquidificador coloque o ovo, o óleo, sal, a mandioquinha, a biomassa, a linhaça e a água. Bata por 03 minutos. Num bol, coloque todos os ingredientes restante, mais a mistura do liquidificador, mais o fermento. Misture bem com as mãos até fica homogêneo. Depois, comece a incorporar a farinha branca aos poucos, até desgrudar das mãos. Coloque em uma superfície limpa e enfarinhada, e sove por 10 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Depois, divida a massa em duas partes, coloque em fôrma de bolo inglês já untada. Espere crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Rende dois pães de 500 gr.

*Receita By Sol da Terra Panificação Artesanal

 

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