QUANDO SE TRATA DE REPOLHO ROXO, MAIS É MELHOR

QUANDO SE TRATA DE REPOLHO ROXO, MAIS É MELHOR

CONFIRA A RECEITA COM MAÇA VERDE, NOZES E FEIJÃO DE EDAMAME

Por Ana Lima Comunicações | Adriana Stavro

 

Cientistas do Agricultural Research Service USA (ARS), identificaram 36 antocianinas no repolho roxo, incluindo oito que nunca haviam sido detectadas.

O pigmento roxo da vegetal chamada antocianina faz parte de um grupo de compostos saudáveis da classe dos flavonoides.

Segundo a nutricionista Adriana Stavro, evidências sugerem que as antocianinas fornecem proteção contra o câncer, melhoram a função cerebral e promovem a saúde do coração.

Um estudo anterior da ARS mostrou que algumas antocianinas presento no vegetal produzem o dobro do poder antioxidante da mesma quantidade de vitamina C.

 

Repolho roxo com maça verde, nozes e edamame

Ingredientes:

• 1/2 repolho roxo médio (400 g) fatiado finamente

• 1 maça verde cortada em cubos pequenos com casca

• Suco de 2 limão

• 200g de nozes ou amêndoas ou sementes

• 1 cebola roxa cortada finamente

• 1 cenoura média ralada

• 1 colher de café de sal

• Pimenta do reino moída na hora a gosto

• Salsinha e cebolinha picadas a gosto

• 200g de feijão de edamame cozidos e sem casca

• 2 colheres de sopa de azeite

Preparo:

Coloque o repolho em uma saladeira, junte a maçã, a cebola, a cenoura, o edamame, o sal, regue com o limão e o azeite. Mexa delicadamente, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora. Retira do refrigerador e acrescente a salsinha a cebolinha, a pimenta do reino e mexa novamente. Coloque as nozes por cima e sirva imediatamente.

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